Salomon Estate erzeugt nicht nur außerordentliche Rotweine, sondern produziert auch ein hervorragendes Olivenöl. Der mineralienreiche Boden in Finniss River in Südaustralien bietet den Olivenbäumen dazu die optimalen Bedingungen. Hinzu kommt das spezielle Klima: die heißen Mittagstemperaturen werden durch kühle Nachmittagswinde, die vom Southern Ocean her nach Finniss River wehen, gemildert. Die daher relativ kalten Nächte begünstigen die Aromabildung enorm.
Viel Sonne und kühle Nächte bringen somit ein junges, äußerst würziges Extra Virgin Olivenöl hervor, dem Duft nach frisch gemähtem Gras und herrlichem Limettengeschmack mit pfeffrigem Abgang. Zum Verfeinern Ihrer Salate, als Dip mit frischem Brot und Dukkah. Dunkle Glasflasche mit Schraubverschluß.
MHD: 10-2022
Weitere Informationen siehe „Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung hier“
Zusatzinformationen:
Land: Australien
Region: Fleurieu Peninsula, Südaustralien
Bezeichnung: Olivenoel
Füllmenge: 750 ml p/Fl.
MHD: 10-2021
Zusammensetzung: 70% Frantoio, 10% Corregiola, 10% Nevadillo Blanco, Anteile von Mission und Barnea
Nährwerttabelle pro 100g:
Energiewert 3446 kJ
Eiweiß 0g
Fett 91,5g, davon gesättigt 13,9g,
Kohlenhydrate 0g, davon Zucker 0g, Natrium 0g
Erzeuger*: SALOMON ESTATE, Breaside Road, PO box 829 S.A. 5171, Finniss, South Australia 5255 - Australia
Abfüller: Australian Estate Wines, 265 Main Rd, McLaren Vale, South Australia 5171
Abgefüllt für: Dr. Salomon GmbH, 3500 Krems-Stein, Austria
Distributor: AustralienWineStore, Industriestrasse2, 65779 Kelkheim, Deutschlad
*Lebensmittelunternehmer ( Gemäß Artikel 9 Abs. 1h LMIV )